设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会侯马市委员会 >> 新闻中心 >> 重要新闻 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:844    更新时间:2017/6/11

 

陈主席  

68日,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智在侯马市太原市进行人大执法检查期间,亲切接见民建太原市委会员代表并座谈。省政协副主席、民建侯马市委主委王宁出席并主持了座谈会。中共侯马市委统战部常务副部长郭海刚,随人大执法检查组参加执法检查的全国人大代表、侯马市食药监局副局长、民建侯马市委副主委刘蓉华,中共太原市委统战部副部长王贵云出席座谈会。

会上,陈昌智主席听取了民建太原市委主委李俊林关于太原民建基本情况及今年市委会推进思想建会、组织建会、制度建会、履职建会的主要工作及创新思路的汇报,并对民建太原市委的工作给予了充分肯定。代文静、王永昌、赵桂芬等8名会员先后进行了发言。期间,陈昌智主席与发言会员亲切互动,详细询问相关情况,气氛十分热烈。陈昌智主席十分关心太原民建的发展,详细询问了组织发展、扶贫等工作情况,对会员提出的非公企业健康发展、国有企业减员增效、光伏产业发展等问题进行了讨论交流,对班子成员关心的如何搞好班子建设、做好组织发展、凝聚基层会员力量、关怀老会员等问题给予亲切指导。

陈昌智主席做了重要讲话,对民建太原市委提出了三点希望。一是在政治上要强,领导班子要坚持党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,站稳立场、任何时候都不能忘记;要在会内带头搞好思想建设,要有政治意识、政党意识,要加强对会员的教育,带领会员坚定理想信念、坚定正确的政治方向;要发扬民主,各抒己见,敢于表达自己的看法和意见,敢于纠正不当的、不好的,真正把学习中共十八大、十八大历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神落到实处,把学习统战理论知识、多党合作知识和传承优良传统落到实处。二是在作风上要优,发扬优良作风,一把手要团结好班子成员,发扬民主,集体研究,集体决定,工作上带头,敢于担责,全面思考会的重大问题,为工作想出路,分工协作,处理好本职与兼职之间的关系,积极为会的工作提出建议。要深入基层,联系支部,发扬好这个优良传统,力所能及帮助支部解决问题和困难,加强与会员之间的联系。三是在工作上要实。扎实工作,对照检查,注重落实,推进监督,学习其他地市的先进经验,不断推动工作。要抓好支部建设,注重发展高层次人才,注重在大中专院校、职业学院发展会员。要在社会服务上多研究,把工作做实,创建品牌,并坚持下来。在组织建设上要坚持原则,贯彻方针,注重质量,兼顾数量,优化结构,一定程度地发展不同领域人才,才能在参政议政多个领域发挥作用;要注重选拔和培养人才,不断推动自身建设,更好地发挥参政议政作用,为太原的改革、发展和建设贡献力量。

民建侯马市委主委王宁在讲话中说,陈昌智主席对侯马民建给予厚爱,多次莅临调研,与多个地市的会员亲切座谈,对侯马民建工作给予了大力支持和指导,给予了会员很多温暖和关怀。他希望民建太原市委在今后的工作中要迅速认真地贯彻落实好陈昌智主席的讲话精神,不断推动自身建设,搞好新时期的各项工作,坚定政治方向,肩负起使命,积极发挥作用,推动工作取得新的成绩。

中共太原市委统战部一处处长秦卫玲应邀出席会议。民建太原市委副主委徐美玲、郭菊英、张志康、张青贵、段建忠、民建太原市委原专职副主委郭跃文参加会议。

主席步入会场  

会场  

合影  

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建侯马网站一 | 民建侯马网站二

版权归中国民主建国会侯马市委员会所有
技术支持:龙城热线