设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会侯马市委员会 >> 新闻中心 >> 领导消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:425    更新时间:2017/5/30

2017516-17日侯马市政协副主席、民建侯马市主委王宁赴灵丘县东旋风村扶贫包村联系点驻村调研,实地了解当地扶贫产业项目发展情况,走访重点联系户两户,倾听民声民意,深入了解群众的所思、所忧、所盼,共商扶贫攻坚发展致富之策。

王宁副主席来到灵丘县东旋风村驻村调研,实地查看了东旋风村杏树林,详细了解了产业带动增收情况,并走访慰问了帮扶联系的特困户两户,特困户表示在王宁副主席2017119日走访后,在当地政府的帮扶下,生活有了奔头,想法已从脱贫转到致富上来,孩子念书归来,也要为当地经济做贡献。王宁副主席亲自将自己当月工资一万元捐给其中一位特困户,资助这个特别贫困家庭盖一间能够遮风挡雨的土石房子。他动情的说:“你们一家现在挤在这么一间小土房,一男一女两个孩子连个学习写作业的地方都没有。我个人捐给你们一万元钱,一定要用在盖一间普通房子的建筑材料上。希望乡村政府也要帮助这样特别困难的贫困户解决基本的生活困难,想方设法帮扶贫困群众走上脱贫致富的道路,让党和政府放心。”随后在东旋风村村委办召开座谈会,认真听取村干部脱贫工作汇报。王宁副主席希望,贫困地区各级干部要认真落实中央、省、市相关扶贫精神,尤其是骆惠宁书记在吕梁“践行总书记讲话深化脱贫攻坚”现场推进会上的讲话精神,扎实推进脱贫攻坚工作,要狠抓产业扶贫,建立与贫困户的利益联结机制,依托当地杏树成林的优势,在现有的果脯加工基础上,积极引进民营资本参股合作,项目要有市场竞争力,将杏脯产业做精做强,确保当地农民有连续稳定收入,同时要推动生态扶贫,真正实现生态和脱贫并重,将脱贫大事当家事,把贫困农户当家人,真正让广大群众有认同感。

王宁与陪同扶贫驻村调研民建大同市委主委侯文同志研究,要组织动员民建会员企业家积极参与当地扶贫工作,会员企业家要在扶贫脱贫济困工作中努力发挥作用,积极投身转型发展经济建设,帮扶精准扶贫工作要紧紧围绕当地党委、政府中心工作,积极发挥民主党派成员自身优势,彰显统一战线和多党合作的独特优势作用。

中共灵丘县委书记张强及县政协主席等领导陪同进行扶贫调研和参加了特困村扶贫工作座谈会。

调研扶贫  

调研扶贫  

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建侯马网站一 | 民建侯马网站二

版权归中国民主建国会侯马市委员会所有
技术支持:龙城热线