设为首页 加入收藏
>>> 旧版网站入口
您现在的位置: 中国民主建国会侯马市委员会 >> 新闻中心 >> 领导消息 >> 正文
作者:佚名    文章来源:FM904侯马综合广播2017年全国“两会”报道组    点击数:545    更新时间:2017/3/13

全国政协十二届五次会议期间,全国政协委员王宁把提案和讨论发言的关注重点落在了完善幼儿园和养老机构的布局以及食品安全等民生问题上,建议国家及早完善幼儿园和养老机构的布局,进一步加强对小餐馆等社会大众餐饮机构的食品卫生的监管。

在全国政协委员驻地,全国政协委员王宁告诉记者,在来北京之前,他深入全省的十一个地市,对各地幼儿园和养老机构的布局进行了详细的调研,发现现有幼儿园的规模难以满足未来两三年人民群众的需求。

  

 

王宁:

计划生育政策接近四十年,突然一下刹车、转弯。我看到的是医院怀孕的妇产科待产的太多,那么再过两三年,幼儿园就会严重匮乏,也成天价了,到那时候就晚了。我们知道建一个现代化幼儿园也不是一年半载的事情,得两三年。政府宏观要做调整,出台一系列的产业政策支持这个项目。

王宁说,现在,全社会老龄化的速度在进一步加快,建议政府应该出台多项优惠政策,完善养老机构的布局,尽量在社区多建一些养老机构。 

王宁:

我们讲要重视养老产业,但是我们看从国务院到各省、各市拿出多少地就建养老院,拿出什么措施来扶持他建养老院,我们觉得还是有很大差距的。

王宁说,群众身边的小饭店、小餐馆等小型餐饮场所的食品卫生安全状况直接影响着人民群众的身体健康。国家应该进一步加强对这些餐饮场所食品卫生的监管力度,从根本上保证人民群众的食品安全。 

王宁:

小餐馆用的食材、蔬菜不合格,直接危害着我们成千上万个普普通通的人民大众的健康,我觉得这个问题亟待重视,对这些餐饮场所的卫生监管亟待加强,食品健康不容忽视。

(来源:FM904侯马综合广播2017年全国“两会”报道组)

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 投稿方式 | 民建侯马网站一 | 民建侯马网站二

版权归中国民主建国会侯马市委员会所有
技术支持:龙城热线